Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2017

Главная ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Умер Аллан Чумак

 10 октября 2017

Вечером 9 октября 2017 года на 83-м году жизни скончался известный телецелитель конца1980-начала 90 гг. Аллан Чумак

Аллан Чумак. Конец 1980-х.

Аллан Чумак. Конец 1980-х.

Аллан Чумак родился в Москве 26 мая 1935 года. В детстве он увлекался астрономией и велоспортом.

Чумак закончил физкультурный институт, а потом – факультет журналистики МГУ. После этого начал работать спортивным комментатором на телевидении. В конце 1970-х годов начал работу над материалом о магах-шарлатанах. По утверждению Чумака, это было не случайно, потому что тогда он неожиданно обнаружил у себя экстрасенсорные способности, некий голос рассказывал ему о мироздании, потоках энергии и устройстве Вселенной: "Передо мной лились разноцветные потоки энергий, светились ауры моих знакомых. Цвета непрерывно изменялись, красочные реки пересекались, сливались в едином потоке, расходились в разные русла; появлялись и пропадали световые пятна, протягивались и исчезали цветные нити энергетических взаимодействий. И я увидел: здесь все взаимосвязано — вещи, явления, люди, — все существует во множестве информационных связей, в единстве."

После этого Чумак сам начал деятельность экстрасенса-целителя. Несколько лет Чумак принимал нуждающихся в исцелении у себя дома. В 1983 году Алан Чумак начал сотрудничество с НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

С 1989 года Алан Чумак начинает знаменитые телевизионные сеансы оздоровления. Во время сеансов Чумак не прибегал к устному внушению, а совершал пассы руками и безмолвно шевелил губами, "заряжая" таким образом воду, кремы, мази и т. д.

Объясняя свои действия, он говорил, что через телевизионный экран заряжает объекты целебной энергией. Сеансы собирали многомиллионную аудиторию. Впоследствии записи сеансов Чумака продавались на видеокассетах, как и "заряженные" портреты целителя и "заряженная" вода.

В своих интервью Чумак рассказывал о чудесных историях выздоровления: как девочка вышла из комы, как люди снова начинали ходить, видеть, слышать. По его словам, к нему обращались за помощью люди из властных структур, из Политбюро, но ему не нравилось с ними работать.

После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена.

В начале 2000-х Чумак пробовал себя в политике – баллотировался на выборах в Госдуму РФ в Самарской области, однако набрал чуть больше 3% голосов. В период с 2007 по 2009 год Алан Чумак написал 3 книги о своем способе лечения. В них он говорил о себе как об исследователе природы сверхъестественного дара. В 2008 году принял участие в украинской "Битве экстрасенсов" как член жюри.

Алан Чумак утверждал, что он "научно доказанный феномен исцеления на расстоянии". Целитель говорил, что он вылечил и зарядил энергией несколько поколений людей.

Ученые и врачи всегда отрицали какой-либо эффект от сеансов Чумака по заряжанию воды, других объектов и воздействию на пациентов дистанционно или на очных сеансах. Отдельные случаи положительного эффекта объясняют как психосоматическое явление, вызванное самовнушением сами пациентов.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog