Аферы Подделки КриминалНовости Октябрь 2017

Главная ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Стало известно, за что расстреляли «авторитета» на Кунцевском кладбище

Мужчина пришел сюда на поминки убитых членов одной из ОПГ и, скорее всего, в разговоре ему припомнили старые обиды

 МК, 3 октября 2017

Эхо «лихих девяностых» в буквальном смысле слова громыхнуло во вторник на Кунцевском кладбище Москвы. На одной из могил расстрелян криминальный авторитет Игорь Белов. Место расправы было выбрано не случайно: гангстера казнили на могиле известных столичных бандитов, убитых ровно 21 год назад.

Кунцевское кладбище

Кунцевское кладбище
Фото: Лев Сперанский

Когда репортер «МК» приехал на место, вход на кладбище уже был оцеплен. Граждане выражали недовольство: разборка произошла около 14.00, и на погосте были немногочисленные посетители. Один из них, кстати, вызвал полицию. Он обнаружил в кустах между двумя захоронениями истекавшего кровью мужчину и набрал «02».

Погибшего опознали довольно быстро. Белов скончался от 7 пулевых ранений. Нашлись и очевидцы, которые рассказали, что незадолго до расправы на том же месте, где нашли труп, стояла группа мужчин — человек 15-20. «Складывалось впечатление, что они приехали на поминки», - пояснили свидетели.

Собственно, так оно и было: брутальные незнакомцы собрались на могилах двух активных членов кунцевской преступной группировки. Эта бригада сформировалась в конце 80-х-начале 90-х годов. Мафиози «крышевали» автотехцентры в районе Кунцево и Киевского вокзала. Но бандиты не смогли конкурировать с более могущественными «орешками» - членами ореховской группировки во главе со знаменитым Александром Солоником. В итоге лидер «кунцевских» Александр Калигин и его товарищи Панин и Скворцов были расстреляны на выходе из кафе «Сетунь». Произошло это 3 октября 1996 года. Так что вчерашнее сборище было поминками по давно погибшим «браткам».

Почему на это мероприятия пришел Белов и за что его расстреляли прямо на кладбище, теперь предстоит выяснить следствию. По некоторым данным, он в свое время состоял в солнцевской ОПГ и получил 9 лет за серию разбойных нападений. Очевидно, что гангстер заплатил жизнью за старые грехи.

Лев Сперанский

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 24 октября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog