Аферы Подделки КриминалНовости Август 2017

Главная ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





Москвич, получивший "куклу" вместо 20 миллионов рублей, останется без компенсации

К такому выводу пришли юристы

 МК, 13 августа 2017

Столичная полиция проверяет заявление москвича, который якобы лишился 20 млн рублей при обмене валюты. Мужчина утверждает, что служащая банка выдала ему «куклу» вместо денег, сообщает телеграм-канал Mash.

Москвич, получивший "куклу" вместо 20 миллионов рублей, останется без компенсации

 

Неприятная история приключилась на прошлой неделе с 42-летним Вячеславом. Он решил обменять крупную сумму в рублях на доллары в одном из обменных пунктов банка «Юнистрим». Кассирша ловким движением руки выдала мужчине пачки иностранной валюты в банковской упаковке. Однако на месте он не стал их распечатывать и пересчитывать. Уже будучи в машине, все-таки распаковал купюры и к своему ужасу обнаружил, что его наглым образом обманули. Оказалось, что во всех пачках были так называемые «куклы» — 100-долларовые купюры были только сверху и снизу для прикрытия. А внутри были банкноты номиналом всего в один доллар. Вячеслав тут же помчался назад и потребовал вернуть ему недостающую сумму. Но операционист ответила ему категорическим отказом. Пока полиция разбирается в случившемся.

Как пояснил «МК» юрист Михаил Фаткин, жертве будет сложно доказать обман банковских служащих.

— Такая ситуация возможна не только при обмене, но и при снятии вклада. Как правило, в отделениях банков приходится заранее заказывать большие суммы, и если сотрудники банка захотят совершить преступление, то у них всегда есть время на подготовку. Преступникам может играть на руку лень, невнимательность и скромность потерпевшего. Но не надо стесняться попросить распечатать каждую пачку и пересчитать ее на счетчике банкнот. В большинстве отделений банков имеются счетчики банкнот, которые не только считают их количество, но и сортируют по номиналу, а также проверяют подлинность. Сейчас же потерпевшему будет сложно доказать свою правоту. Даже если имеется видео передачи денег, то на нем можно будет увидеть только количество пачек в банковской упаковке и номинал купюр, лежащих сверху.

Елена Васильченко

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 09 сентября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog