Аферы Подделки КриминалНовости Май 2017

Главная ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]





В США "нигерийского жениха" приговорили к 115 годам тюрьмы за мошенничество

 NEWSru.com, 29 мая 2017

Суд Соединенных Штатов вынес приговор африканцам из банды мошенников, которые обманывали женщин, используя сайты знакомств. Один из "женихов", которые похитили десятки миллионов долларов, получил больше 100 лет лишения свободы.

Самый большой срок заключения назначен 31-летнему Расаку Адероджу Рахиму. Он проведет за решеткой 115 лет, сообщает официальный сайт Минюста США. 45-летний Феми Александер Мевазе получил 25 лет тюрьмы, а 30-летний Оладимежи Сеун Айелотан - 95 лет тюрьмы. Все трое являются гражданами Нигерии. Их экстрадировали в США в июле 2015 года из ЮАР.

Как следует из материалов уголовного дела, группировка аферистов действовала с 2001 года. В нее входил 21 человек. Половина из них - граждане Нигерии. Кроме того, к преступлениям оказались причастны жители нескольких штатов США: Висконсина, Нью-Йорка, Калифорнии.

Самым старшим из мошенников оказался 75-летний Дэннис Брайен Ладден, который был приговорен к домашнему аресту сроком на шесть месяцев. Также под следствием в ожидании приговора пока остается 61-летняя жительница Калифорнии Сьюзан Энн Вилленойв. 12 из фигурантов признали вину. Одиннадцати из них уже зачитаны приговоры.

Установлено, что злоумышленники заводили на сайтах знакомств фальшивые аккаунты и, действуя под ложными именами, начинали романтическую переписку с женщинами. Завоевав доверие потерпевших, преступники под различными предлогами просили выслать им денег, или использовали персональные данные жертв для совершения мошеннических операций.

В частности, данные потерпевших использовались для отмывания денег через систему Western Union и MoneyGram, для обналичивания поддельных чеков, заключения сделок по пересылке товаров, которые потом не проводились.

В расследовании этих преступлений приняли участие сотрудники иммиграционной и таможенной службы США, а также почтовая инспекция. Помощь американским следователям оказали правоохранительные органы Сенегала и ЮАР.

Следователи продолжают искать потерпевших. В связи с этим на сайте Минюста опубликован список из почти 50 адресов электронной почты, которые могли использовать преступники.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 02 июня 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog