Аферы Подделки КриминалНовости Май 2017

Главная ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]




Сыщики рассказали, как ловили грозу домодедовских маршрутчиков Дерюгу

Задержать матерого уголовника удалось благодаря засланному агенту

МК, 17 мая 2017

Криминальный авторитет по кличке Дерюга, державший в страхе легальных перевозчиков в подмосковном Домодедове, был задержан на днях полицейскими. В результате блестяще проведенной оперативной комбинации уголовника привлекут к ответственности за ношение огнестрельного оружия.

 

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, задержание 61-летнего Владимира Дерюжкина, которого еще в лихих 90-х поставил «смотрящим» за Домодедовом вор в законе Шакро Молодой, стало отголоском конфликта между официальным перевозчиком «Ранд-Транс» и нелегальным — «Сатурн-Трэвэл». Чуть больше месяца назад на 43-м км автодороги «Дон» недалеко от ресторана быстрого питания и АЗС завязалась перестрелка между сотрудниками этих конкурирующих между собой компаний. А началось все неделей ранее с жестокого избиения водителя маршрутки «нелегалов».

В результате заварухи у АЗС один человек погиб, а троих госпитализировали с огнестрельными ранениями. Все пострадавшие оказались со стороны «официалов».

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Убийство». Появилась оперативная информация, что не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл Дерюга. Этот персонаж известен там, что он обложил «данью» перевозчиков в подмосковном городе еще в начале 2000-х. В 2011 году оперативникам удалось собрать доказательства преступной деятельности «авторитета», и тот угодил в тюрьму на три года. Судили бандита за вымогательство и грабеж. Освободился уголовник в марте 2014-го и опять взялся за старое. Но и силовики оказались не лыком шиты. Сотрудники уголовного розыска смогли внедрить в ближайшее окружение Дерюжкина агента. Результат не заставил себя долго ждать. В понедельник оперативник под прикрытием сообщил, что объект едет на деловую встречу и в кармане у него лежит пистолет ТТ. К операции решено было привлечь местных сотрудников ДПС. Они остановили машину возле дома 62 на Каширском шоссе. Агент оказался прав: после досмотра у вора в законе нашли «ствол» и 8 патронов к нему. Правоохранители возбудили дело. Сейчас сотрудники уголовного розыска отрабатывают задержанного на причастность к перестрелке месячной давности.

— По оперативной информации, злоумышленник осуществлял контроль за деятельностью организованных преступных групп, занимающихся вымогательством денежных средств у предпринимателей городского округа Домодедово за оказание криминального покровительства и планировал проведение противоправных действий в отношении легальных перевозчиков с использованием огнестрельного оружия. По результатам исследования изъятые оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы, — рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Дмитрий Погорелов

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 02 июня 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog