Аферы Подделки КриминалНовости Март 2017

Главная ] Ноябрь 2017 ] Октябрь 2017 ] Сентябрь 2017 ] Август 2017 ] Июль 2017 ] Июнь 2017 ] Май 2017 ] Апрель 2017 ] Март 2017 ] Февраль 2017 ] Январь 2017 ]




Зайдут на посадку

Введена уголовная ответственность за дебоши в поездах и самолетах

Владислав Куликов. Российская газета, 19 марта 2017

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс со специальными наказаниями для зацеперов, хулиганов, забрасывающих камнями поезда, а также негодяев (другого слова не подберешь), ослепляющих пилотов самолетов лазерными указками.

Введена уголовная ответственность за дебоши в поездах и самолетах
Введена уголовная ответственность за дебоши в поездах и самолетах

Под статью попадут и дебоши на транспорте. Например, дикое поведение пассажира в самолете может закончиться посадкой во всех смыслах слова.

Закон вводит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет за хулиганство на всех видах общественного транспорта. Но восемь лет, это, конечно, для крайних случаев: когда хулиганство совершено с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Обычным буянам грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, тюрьма не обязательно, суд может назначить, скажем, штраф или обязательные работы на срок 480 часов. Есть и другие варианты, как заставить человека искупить вину. Так что пассажирам отныне предписано полное спокойствие.

Более того, появятся черные списки авиапассажиров, замеченных в дебошах на борту. Такие люди больше не смогут купить билет на самолет, придется им передвигаться по земле.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, черные списки будут формироваться исключительно на основании решения судов. Будь то решения по поводу административных правонарушений, либо уголовных.

- От предложений, чтобы транспортные компании формировали эти списки, мы отказались, чтобы не было какого-либо произвола, - сообщил Павел Крашенинников.

Еще одна новация: УК дополняется новой статьей, предусматривающей ответственность за "совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств". Под эту статью попадают так называемые зацеперы, а также хулиганы, забрасывающие камнями поезда или ослепляющие лазерными указками пилотов самолетов. Теперь за такие проделки нарушителям будет грозить срок до двух лет лишения свободы.

 Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы
 

 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog