Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]






В Новосибирске суд освободил от наказания убийцу поневоле

Марина Третьякова. Ридус, 26 декабря 2016

Внимание общества и Верховного суда помогло мужчине избежать семи лет в колонии строго режима за непреднамеренное убийство вломившегося в его дом незнакомца.

Уголовный кодекс РФ
Уголовный кодекс РФ

Новосибирский суд освободил от наказания горожанина Виктора Ганчара, который убил ворвавшегося к нему в дом и напавшего на его дочь незнакомца. Отмечается, что суд признал Ганчара виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности. Поэтому причитающийся ему срок в колонии Виктор Ганчар отбывать не будет, сообщает FlashSiberia.

События, за которые житель Новосибирска попал под суд, произошли в сентябре 2014 года. Неизвестный человек в алкогольном опьянении начал ломиться в дверь квартиры семьи Ганчар. Дверь открыла дочь Виктора, после чего незнакомец набросился на девушку. В этот момент из другой комнаты выбежал глава семейства и бросился на помощь дочери. Завязалась драка, в ходе нее мужчине удалось вытолкать нападавшего из квартиры на лестничную клетку. Во время драки Виктор несколько раз ударил незнакомца, от чего тот впоследствии скончался.

Суд по факту смерти нападавшего состоялся в ноябре 2014 года. Виктору Ганчару назначили семь лет колонии строгого режима по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Однако история получила широкий общественный резонанс. Жители Новосибирска начали собирать подписи в поддержку Ганчара с требованием освободить его от ответственности, так как он защищал свой дом и семью.

В августе 2016 года президиум Новосибирского облсуда решил освободить Ганчара под подписку о невыезде, сообщает издание. Позднее было принято решение о пересмотре дела, при этом Верховный суд РФ отметил, что новосибирское правосудие пропустило ряд важных моментов при рассмотрении дела, и рекомендовал переквалифицировать статью на более мягкую — о причинении смерти по неосторожности.

Срок привлечения к ответственности по этой статье истекает в течение двух лет. Суд решил прекратить уголовное преследование, тем более что за это время Виктор Ганчар не привлекался к ответственности.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 07 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog