Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Телезрительница из Заполярья после просмотра передачи перевела мошенникам-экстрасенсам почти 6 млн рублей

NEWSru.com, 13 декабря 2016

Полиция Мурманской области начала доследственную проверку в связи с обращением местной жительницы, которая пожаловалась на мошенников-экстрасенсов. В течение нескольких месяцев женщина и ее дочь перевели злоумышленникам несколько миллионов рублей за снятие порчи. Причем аферисты рекламировали свои "услуги" прямо по телевизору.

Телезрительница из Заполярья после просмотра передачи перевела мошенникам-экстрасенсам почти 6 млн рублей
Телезрительница из Заполярья после просмотра передачи перевела мошенникам-экстрасенсам почти 6 млн рублей

Заявление в дежурную часть отдела полиции написала 32-летняя жительница Кандалакши. "Потерпевшая рассказала, что на одном из федеральных каналов она вместе со своей 58-летней матерью в апреле текущего года увидела передачу, в которой проводила обряды исцеления женщина-экстрасенс", - сообщает официальный сайт областного УМВД. Под впечатлением от увиденного северянки-телезрительницы решили обратиться к колдунье и позвонили по номеру "горячей линии", указанному в телепередаче.

Телефонный вызов зарегистрировал оператор, который сказал, что с женщиной свяжутся. Через некоторое время потерпевшей поступил звонок из Московской области. "Неизвестная, представившись целительницей, сообщила через несколько секунд общения, что чувствует огромную порчу, наложенную на жительницу Заполярья, и что необходимо срочно начинать сеансы очищения", - говорится в пресс-релизе.

Собеседница добавила, что сеансы платные. При этом она не сообщила, сколько их необходимо провести для успешного снятия порчи.

"Все сеансы проходили в телефонном режиме. В период с апреля по декабрь 32-летняя жительница Кандалакши и ее 58-летняя мама перевели на счета злоумышленников денежные средства в общей сумме 5,8 миллиона рублей", - отметили в полиции.

Полиция Мурманской области просит жителей Заполярья "не верить сообщениям неизвестных лиц, поступающих посредством телефонной связи". Стоит ли при этом доверять картинке в телевизоре и звонить по указанным на экране номерам, в УМВД не уточняют.

"Все попытки незнакомых вам граждан убедить в том, что вам срочно необходимо дорогостоящее лечение либо медицинские препараты, в подавляющем большинстве случаев оказываются мошенничеством", - подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

В случае поступления "подозрительных звонков сомнительного содержания" полиция советует жителям крайнего Севера "немедленно прекращать общение" и обращаться за помощью в правоохранительные органы.

По данным полиции, только за сутки мошенники похитили около 30 тысяч рублей у жителей Мурманской области. Так, 25-летний житель Мурманска нашел на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже автомобиля Toyota Corolla по низкой цене. В телефонном разговоре продавец пояснил, что необходимо внести предоплату. Покупатель перевел 20 тысяч рублей, но связаться после этого с покупателем не смог: номер автора объявления оказался недоступен.

26-летняя жительница города Кандалакша разместила объявление об утере дорогостоящего телефона, после чего ей позвонил неизвестный и сообщил, что нашел гаджет. В качестве вознаграждения девушка перевела злоумышленнику четыре тысячи рублей, однако потерянный телефон она так и не получила.

В Оленегорске от действий мошенников пострадал 66-летний местный житель. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов в интернете он оставил заявку на кредит. Позже ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ему одобрен займ на 200 тысяч рублей. Но для его получения необходимо оплатить страховку. "3500 рублей северянин перевел на указанный расчетный счет. Кредит заявитель так и не получил, а телефон злоумышленника был постоянно отключен", - добавили в полиции.

По всем трем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Доверчивых телезрителей губит тяга к сверхъестественному

Мошенники-экстрасенсы обманывают россиян по всей стране, подыскивая жертв среди любителей смотреть телевизор. В сентябре 2016 года полиция Иваново проводила проверку по заявлению пожилой женщины, заплатившей аферистам почти четверть миллиона рублей, взяв для них кредит.

Пенсионерка рассказала, что в августе 2016 года "смотрела телевизор и заинтересовалась программой с участием якобы экстрасенсов".

"Участники программы, уверявшие зрителей в своих экстрасенсорных способностях, выразили готовность к общению со всеми желающими, и женщина обратилась за помощью по указанному в программе телефону", - говорилось в пресс-релизе полиции. При этом силовики не стали уточнять, о какой программе и каком телеканале идет речь в материалах дела.

В телефонном разговоре собеседницей пенсионерки стала женщина, назвавшаяся экстрасенсом. Она заверила потерпевшую, что способна определять причины жизненных неурядиц и устранять их. В ходе телефонной "диагностики" мошенница сообщила пенсионерке, что на ее семью наложено родовое двухвековое проклятие.

"За работу по снятию этого проклятия потерпевшая перечислила на указанный "экстрасенсом" счет 13 500 рублей, - отметили в УМВД. - Телефонные злоумышленники быстро поняли, что имеют дело с необыкновенно простодушным и податливым человеком".

Мошенники продолжали выманивать у ивановской телезрительницы деньги. В итоге женщина перечислила на их счет еще почти 40 тысяч рублей.

После этого последовал третий телефонный звонок. За окончание работ по снятию проклятия женский голос потребовал уже 180 тысяч рублей. "В процессе телефонного общения, по свидетельству самой потерпевшей, ее всячески запугивали и умело рисовали ее будущее в весьма темных красках", - отметили в МВД.

В ужасе от обрисованных перспектив своего существования пожилая женщина взяла кредит и отправила "мошенникам из телевизора" требуемую сумму. Лишь когда злоумышленники в четвертый раз потребовали у пенсионерки деньги, она обратилась в полицию.

В августе 2016 года полиция Камчатского края начала проверку по обращению моряка из колхоза имени Ленина. Мужчина, по его словам, перевел магам, которых рекламировали по телевидению, несколько миллионов рублей. Для этого ему пришлось продать жилье и стать бомжом. Экстрасенсы же обещали вылечить моряка от бессонницы. Колдуны также вручили потерпевшему амулет удачи, который нужно было подзаряжать время от времени за отдельную плату.

Три года назад мурманская пенсионерка, посмотревшая телепрограмму "Экстрасенсы", связалась по указанному в ней телефону с группой мошенников. Те "прописали" женщине курс лечения, заключавшийся в прослушивании эзотерической музыки по телефону. За эту услугу пенсионерка заплатила 201 тысячу рублей.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog