Аферы Подделки КриминалНовости Декабрь 2016

Главная ] Январь 2016 ] Февраль 2016 ] Март 2016 ] Апрель 2016 ] Май 2016 ] Июнь 2016 ] Июль 2016 ] Август 2016 ] Сентябрь 2016 ] Октябрь 2016 ] Ноябрь 2016 ] Декабрь 2016 ]





Шакро Молодой доверил богатство бывшей жительнице ХМАО и «королеве пельменей»

 URA.Ru, 8 декабря 2016

Следователи не смогут арестовать имущество криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), так как оно записано на предпринимательницу из Апшеронска Юлию Брачтенко, торговавшую замороженными полуфабрикатами.

Вор в законе Шакро Молодой в суде
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Шакро сумел перехитрить всех, считает источник Life.ru в СКР. Криминальный авторитет жил в особняке в Одинцовском районе Подмосковья, который расположен сразу на шести земельных участках. По документам Шакро не имел никакого отношения к этому поместью. Криминальный генерал оформил два шикарных особняка и автопарк дорогих иномарок (Mercedes E200, Mercedes ML350 и Lexus) на бывшую частную предпринимательницу Юлию Брачтенко, которая является дальней родственницей и подругой гражданской жены «вора в законе» Марины Голдберг.

Как удалось выяснить следствию, Голдберг и Брачтенко родились в Апшеронске, вместе переехали в Когалым Ханты-Мансийского автономного округа. В 1995 году Брачтенко и Голдберг официально получили там прописку. В 2003 году Голдберг перебралась в Москву, где Шакро купил ей квартиру, к женщине приехала и подруга. Именно в это время все имущество, которое было у Шакро Молодого, переписали на Брачтенко. После этого Юлия Брачтенко вернулась в Апшеронкск, где занялась бизнесом по продаже замороженных пельменей.

«Видимо, криминальный авторитет доверяет своей гражданской жене Марине Голдберг и её родственнице Юлии Брачтенко больше, чем парням из своего ближнего круга», — считают источники издания в МВД. Оперативники говорят, что опытный криминальный генерал мог спрятать своё богатство не только от правосудия. Сам высокий статус вора в законе, а тем более главаря всех отечественных мафиози, накладывает определённые ограничения и обязанности на Шакро Молодого. «По блатным понятиям у бродяги не должно быть ничего — ни семьи, ни детей, ни имущества, ни, тем более, бизнеса», — поясняют оперативники.

После ареста Шакро в июле 2016 года Юлия Брачтенко вернулась из Ашперонска в Подмосковье и поселилась в его особняке.

Следствие надеется: совместно с оперативниками ФСБ удастся доказать, что вся недвижимость и автомобили приобретены в интересах Шакро.​

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog