Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Банду Цапка боятся даже за решеткой

Местные адвокаты не решились защищать потерпевших

Лина Панченко. Московский комсомолец, 21 августа 2012

Процесс по самому, пожалуй, громкому уголовному делу последнего времени начался в Краснодарском краевом суде. Там начинают судить участников банды Цапка. На предварительном заседании, состоявшемся в понедельник, выяснилось, что защищать потерпевших будут адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку их местные коллеги боятся им помогать. А рассматривать дело будет суд присяжных.

Задержание одного из членов банды Цапка. Фото РИА Новости.

Напомним, по данным следствия, банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. В общей сложности ее участники лишили жизни 19 человек, среди которых есть дети.

На скамье подсудимых сейчас шесть человек. Это предполагаемый лидер группировки, бизнесмен и экс-депутат райсовета Сергей Цапок, ему инкриминируется 17 эпизодов преступлений, в том числе 18 убийств. Вячеслав Цеповяз обвиняется по девяти статьям УК РФ. На счету Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Запорожца и дяди лидера банды Николая Цапка — от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что «цапки» совершили убийства 12 человек, в том числе трех малолетних детей, в доме фермера Аметова 4 ноября 2010 года.

Защищать потерпевших взялись на безвозмездной основе три адвоката из двух российских столиц. В понедельник они попросили дать на ознакомление с материалами дела семь месяцев.

— В деле 477 томов, и даже этого срока может быть маловато, — заявил суду адвокат Скрипка.

— До этого момента потерпевшие находились без юридической защиты. У них не было настоящего адвоката, юридической помощи. Они не понимали, нарушаются их права или нет, что они имеют право делать, — поведал журналистам в понедельник один из адвокатов.

Произошло это, по словам защитника, из-за того, что «в силу причин, которые все понимают», местные адвокаты не захотели участвовать в процессе по делу банды из станицы Кущевской.

— Судом вынесено решение о рассмотрении дела с участием присяжных, — рассказала адвокат Екатерина Романова.

Между тем сам лидер банды своей вины не признает.

Ссылки по теме:

Предыдущая Следующая


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2014. Все права защищены. Последнее обновление: 14 июля 2014 
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

 

SpyLOG Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Openstat   HotLog