Аферы Подделки Криминал  Новости 13 декабря 2011

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 5 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 26 декабря ] Новости за 27 декабря ]


Представители МВД раскрыли группу мошенников, распространявших в Москве БАДы от рака

Маркер.Ru, 12 декабря 2011

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу раскрыли группу мошенников, с августа 2009 года продававших москвичам с тяжелыми сердечными и раковыми заболеваниями БАДы под видом лекарств. Информация о чудодейственных препаратах была в открытом доступе: по телевидению крутились рекламные ролики, в телепередачах, посвященных здоровью, эксперты советовали зрителям приобретать «пустышки», а в газетах приобретались рекламные модули под рекламу «лекарств».

 

В рекламных материалах указывались номера бесплатной «горячей линии», на которой можно получить консультацию со специалистом-медиком о своей болезни. Узнав, что консультация врача бесплатна, многие пенсионеры спешили ею воспользоваться. Практически всегда «специалист» сообщал, что болезнь звонящего — смертельно опасна.

«Недавно к нам в приемную обратилась пожилая женщина, попавшаяся на удочку аферистов. По телевизору она увидела рекламу таблеток, которые якобы должны были помочь приостановить развитие раковой опухоли. Позвонила по указанному номеру и сообщила о своей проблеме. Лжеврачи, используя замысловатую медицинскую терминологию, напугали старушку, сказав, что если та срочно не займется лечением, то ее доброкачественная опухоль буквально в считаные недели станет злокачественной и жить бедняге останется недолго. Напугавшись, что у нее даже нет времени на обследование и походы в поликлинику, женщина потратила скопленные 40 тыс. рублей на лекарство», — рассказали «Маркеру» сотрудники общественной организации «Наш город».

Спустя несколько недель пенсионерке позвонили те же лжеврачи и пригрозили, что если она не купит еще дозу таблеток, ее ждут тяжелые последствия. Женщина сообщила вымогателям, что денег у нее уже почти не осталось, и ей сделали скидку: за вторую упаковку она отдала 30 тыс. рублей. Однако спустя месяц ей позвонили еще раз, сказали, что положительный результат надо закрепить. «Несмотря на то что мошенники уже в третий раз хотели получить деньги с бедной женщины, старушка не заподозрила мошеннического умысла, и к нам обратилась за советом, что же ей делать в такой ситуации. Когда мы связались с правоохранительными органами, оказалось, что по городу целая волна подобных случаев», — отмечают в РОО «Наш город».

Как выяснилось, мошенническая схема для всех потерпевших была одинаковая. Только цена варьировалась в зависимости от материального положения клиента — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. «Мошенники рассказывали позвонившим, что их препарат является новейшей разработкой, запатентованным и успешно прошедшим испытание в заграничных клиниках. Их лекарство в отличие от других препаратов, в том числе назначенных врачами, сможет полностью избавить клиента от симптомов болезни, вызвать выздоровление, а также на многолетний срок избавить от возможности развития указанного заболевания», — рассказывают сотрудники ГУ МВД России по ЦФО.

Сейчас сотрудники МВД разбирают 13 случаев, когда жертвами стали пенсионеры из Москвы и Воронежа. Общий ущерб составил почти 400 тыс. рублей. Сейчас следственной частью ГУ МВД России по ЦФО окончено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество». Двум женщинам, организовавшим незаконный бизнес, грозит до 10лет лишения свободы.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog