Аферы Подделки Криминал  Новости 16 сентября 2011

Главная ] Новости за 8 сентября ] Новости за 9 сентября ] Новости за 11 сентября ] Новости за 12 сентября ] Новости за 13 сентября ] Новости за 14 сентября ] Новости за 15 сентября ] Новости за 16 сентября ] Новости за 17 сентября ] Новости за 18 сентября ] Новости за 19 сентября ] Новости за 21 сентября ] Новости за 22 сентября ] Новости за 23 сентября ] Новости за 24 сентября ] Новости за 25 сентября ] Новости за 26 сентября ] Новости за 27 сентября ] Новости за 28 сентября ] Новости за 29 сентября ] Новости за 30 сентября ]


Первая и последняя кража

100ТВ, 16 сентября 2011

Карманников сложно заметить и трудно поймать. Самые быстрые воришки также легко обходят наказание, как и зарабатывают себе на жизнь. Но задержанный у метро Гражданский проспект Максим Цыганов, очевидно, оказался не таким виртуозным. Сотрудники полиции задержали молодого человека практически в самый момент первой и последней кражи.

Он действовал по традиционной для всех карманников схеме. Автобус, час пик, уставшие и невнимательные после работы люди. Воришка недолго выбирал свою жертву.

Максим ЦЫГАНОВ, ЗАДЕРЖАННЫЙ:

"При выходе из задней двери впереди меня была молодая девушка. И я смотрю, у нее сумка большая. Думаю, женщина из магазина едет, может продукты там у нее какие. Расстегнул".

Первое, что попалось под руку, была не еда, а кошелек. Его и прикарманил. В суете при выходе из автобуса девушка даже не почувствовала чужую руку в своей сумке. Тридцатилетний мужчина вмиг разбогател на три тысячи рублей.

Ольга, ПОСТРАДАВШАЯ:

"Пропажу обнаружила только в метро. Но на следующий день сотрудники уголовного розыска нашли меня по телефону и пригласили в отделение".

Задержанный по подозрению в краже мужчина сообщил следователям, что воровать он, якобы, начал от расстройства. По словам молодого человека, в тот день ему отказали в работе, на которую он очень рассчитывал. Деньги он решил получить другим путем. Однако криминальная карьера оборвалась фактически после первого трудового подвига. Мужчину задержали в тот же вечер.

Юлия КУКВИНОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ГУ МВД ПО СПБ И ЛО:

"Был задержан сотрудниками уголовного розыска, похищенные деньги у него изъяты. В настоящее время возбуждено уголовное дело".

Позже выяснилось, что мужчина работал карманником недалеко от дома. В квартиру на улице Вавиловых мужчина вернулся совсем недавно. Как только закончился срок по предыдущему уголовному делу. В прошлый раз — за наркотики. Очевидно, в этот раз в тюрьму придется вернуться уже по статье «кража».

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog