Аферы Подделки Криминал  Новости 11 августа 2011

Главная ] Новости за 29 августа ] Новости за 27 августа ] Новости за 26 августа ] Новости за 25 августа ] Новости за 22 августа ] Новости за 21 августа ] Новости за 19 августа ] Новости за 18 августа ] Новости за 17 августа ] Новости за 11 августа ] Новости за 10 августа ] Новости за 9 августа ] Новости за 8 августа ] Новости за 7 августа ] Новости за 6 августа ] Новости за 5 августа ] Новости за 4 августа ] Новости за 3 августа ] Новости за 2 августа ] Новости за 1 августа ]


«Нанеся удары по голове молотком»

По делу о жестоком убийстве в Туле предъявлено обвинение

Взгляд.Ru, 11 августа 2011.

В четверг следствие предъявило обвинение 19-летнему Ивану Иванченко, задержанному по подозрению в убийстве семьи в Туле. Ему инкриминируют убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление. Трагедия, по данным следствия, произошла на почве «личных неприязненных отношений».

Ивану Иванченко, задержанному по подозрению в убийстве семьи в Туле, предъявлено обвинение

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тульской области предъявили обвинение 19-летнему Ивану Иванченко, задержанному по подозрению в жестоком убийстве семьи в Туле.

Ему инкриминируются пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

«В ночь с 24 на 25 июля 2011 года обвиняемый, находясь в квартире своей знакомой в городе Туле, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений совершил ее убийство, нанеся удары по голове молотком, а затем, желая скрыть преступление, убил находившуюся в квартире мать потерпевшей и трех ее малолетних детей, также нанеся им множественные удары молотком», – приводит пресс-служба регионального управления СК РФ версию следствия.

«Вину в предъявленном обвинении Иванченко признал, не отрицая факта убийства пяти лиц», – отметили в СК.

Ожидалось, что Иванченко предъявят обвинение 8 августа, но в понедельник следователи перенесли эту процедуру, не называя причин. Между тем, в местных СМИ был опубликован комментарий девушки подозреваемого, 19-летней Натальи, где говорится, что молодой человек в момент совершения преступления находился в Москве. Это подтверждают его звонки матери и друзьям.

«В ночь убийства он был в Москве. Он и мне говорил, что в Москве, когда созванивались. И друзья говорят, что ездил. Но самое главное – в распечатке звонков его мамы отображено, что Ваня звонил ей в 8 вечера того дня из Москвы», – сказала она газете «Комсомольская правда в Туле». В СК заявили, что эти данные будет проверены.

Однако во вторник в беседе с РИА «Новости» Наталья опровергла эту информацию. «Я ничего не заявляла об алиби! Я лишь сказала, что неделю спустя он сам говорил, что якобы был в Москве. О каком алиби и моём заявлении вы говорите?», – заявила она.

Ранее представитель регионального СУ СКР Владимир Тимошин заявил, что в ходе допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного к совершению жестокого преступления.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Убитыми были найдены 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика – девяти, шести и пяти лет. Возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Через два дня по подозрению в убийстве были задержаны ранее не судимый 19-летний житель Тулы Иван Иванченко и его 35-летний брат. Позже следствием установлено, что брат Иванченко преступления не совершал, в настоящее время он проходит по делу свидетелем.

По словам братьев, убийство произошло из-за ссоры, которая разгорелась между ними и 35-летней хозяйкой квартиры Марией Шкарупой, когда они принесли ей компьютер, отданный женщиной в починку.

Задержанные утверждают, что Шкарупа начала выражать недовольство качеством ремонта. После чего один из пришедших – 19-летний житель Тулы – начал ее избивать и забил до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, он молотком убил престарелую мать Марии Шкарупы и троих ее детей, которые в тот момент спали.

Врио начальника тульского УМВД рассказывал, что молодой человек состоял в близких отношениях с 35-летней женщиной. «Да, бабушка была верующий человек, а дочь... ну, что ее может связывать с юношей 19 лет», – прокомментировал прокурор Тульской области Олег Черныш. Познакомились они еще до его службы в армии – два месяца назад молодой человек вернулся с армейской службы, поступил недавно на работу. Занимался ремонтом электронной техники.

5 августа следственные органы подготовили ходатайство о заключении подозреваемого Иванченко под стражу. Решение суда по этому вопросу ожидается в пятницу. По решению суда он был арестован на срок до 29 сентября.

В Следственном управлении СК по Тульской области отметили: чтобы выявить и задержать подозреваемых, сотрудниками полиции было опрошено более 300 человек и проверено более 1000 оперативных сведений. В результате этих действий были установлены места сбыта имущества, похищенного из квартиры, где произошло убийство, и удалось задержать преступника.

7 августа стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов Тульской области смогли найти Ивана Иванченко по сданным в ломбард вещам. «В одном из тульских ломбардов подозреваемый, предъявив паспорт, заложил несколько вещей, взятых из квартиры погибших», – сообщил источник в силовых структурах. Он отметил, что сразу после обнаружения в квартире всей погибшей семьи отрабатывалось несколько версий, в том числе и версия ограбления.

На днях тела погибших передали родственникам. Как стало известно, убитая 35-летняя мать троих детей Мария – дочь известного в Екатеринбурге дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов «Уральские звезды» Леонида Шкарупы.

Весть о смерти родных застала Леонида Шкарупу на отдыхе в Турции. Отметим, что глава Свердловской области Александр Мишарин дал поручение выделить средства из бюджета региона на погребение семьи и оплату перелета дирижера.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog