Аферы Подделки Криминал  Новости 30 декабря 2010

 Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]




Ограбили до смерти

В подмосковном Железнодорожном найден мертвым настоятель храма

Алексей Барановский. Взгляд, 30 декабря 2010

В ночь на четверг во время перебоев с электричеством в Московской области было совершено разбойное нападение на Церковь Преображения Господня в Железнодорожном. После стычки со священником грабители ретировались, а протоиерей храма Иван Мухин, предположительно из-за сердечного приступа, умер. Православная общественность призывает приравнять статус священника к должностному лицу.

Бандиты ворвались в дом при церкви в Железнодорожном во время перебоев в электроснабжении, которые возникли в последние дни в Подмосковье. Священник Иван Мухин, который оказал грабителям сопротивление, был найден мертвым.

«Около 3 часов 30 декабря в управление внутренних дел по городу Железнодорожный поступило сообщение об обнаружении на территории прихода храма Преображения Господня тела 65-летнего протоиерея храма. Следственным отделом по городу Железнодорожный Следственного комитета по Московской области организован выезд на место происшествия. В ходе осмотра тела протоиерея признаков насильственной смерти не установлено», – сообщает в четверг сайт СК России.

По предварительным данным следствия, неизвестные проникли в дом, где проживал настоятель храма, и потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись. Размер похищенного устанавливается.

«Не исключено, что причиной его гибели стал сердечный приступ вследствие испытанного стресса», – заявила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Люди, которые грабят священника, священнический дом или церковь, – это люди, для которых вообще не существует никаких нравственных табу. Произошедшее показывает то падение, до которого может скатиться общество», – заявил по факту произошедшего порталу «Интерфакс-Религия» глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Он подчеркнул, что «самое последнее дело – грабить пенсионеров, стариков, священников, маленьких детей, но, к сожалению, в нашем обществе это происходит». «Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века. Неужели они не понимают, что даже если они не хотели совершать насилия над этим человеком, они все равно виновны в его кончине!» – добавил отец Владимир.

Глава отдела внешних связей «Русской правовой службы» Константин Гусов отмечает, что нападения и убийства на священников в последнее время участились: «Все мы помним, какой шок вызвало у общества убийство отца Даниила Сысоева, мы знаем о целом ряде случаев в регионах, и вот новое преступление, – посетовал в интервью газете ВЗГЛЯД эксперт. – Публичное внимание к этой теме, осуждение таких преступлений способствует как их раскрытию, так и изменению атмосферы в обществе, но одним вниманием СМИ, конечно, проблему не решить. Нужно и системное духовное, нравственное воспитание подрастающего поколения, и придание священникам особого статуса», – полагает эксперт.

«Недавно была широкая общественная дискуссия по поводу придания особого статуса профессии журналиста, между тем при покушении на жизнь священника редко когда используют квалифицирующий признак «нападение на общественного деятеля». Меж тем священник – профессия, не менее социально значимая и опасная, увы, чем журналист или должностное лицо».

По информации Life News, настоятель церкви в подмосковном Железнодорожном стал жертвой банального ограбления. Убийцы напали на священника из-за пожертвований прихожан, которые тот на ночь переносил из храма домой.

- В ящике для пожертвований, по предварительным данным, было 2 000 000 рублей, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Грабители, видимо, знали, что батюшка на ночь переносит деньги в дом, и пришли именно за ними.


Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog