Аферы Подделки КриминалРасслабуха Из жизни Ивана Штрауха

Главная ] Анекдоты ] Из жизни Ивана Штрауха ] Прикольные житейские истории ] Буква закона ]


Альпийская балда
Армянские горки
Авто мат
Без суда
Битва в пустыне
Бомба. Заноси
Будьте моим папой
Главное - выдержка
Поставленные к стенке
Хижина дяди - дома
Цельная натура
Ловушка для мужа
Кармен-сюита
Машина бремени
Рабиндранат с кагором
Мимо ящика
Никто не забыт и ничто не забыто
Номер на двоих
Попала в девятку
Разведка со сбоем
Жена в степени
Вагончик тронулся
Я веночек сделаю
Сын пока
В трусах и маске
Опохмелениум
Удар ниже бампера
Собака вдруг человека
Если женщина бросит
В нашем доме поселился...
В разливе
Охота на свиней
Чей туфля?
Сила привычки
Откажите любезность
Самоугонный аппарат
Попал на бабку
Птичку жалко
Письмо "мерседесу"
Око за око
Навран номер
Машина для двоих
Мой ласковый и нежный зверь
Любовь
Лосиное гнездо
Икра по правилам
Золотой дождь
Горько. На дне
С газетного листа
Страх-тибидох
Параличное дело каждого
Тело уже не то
В дело идут знатоки
Дом минор
Души прекрасные порывы
Дешёвый обман
Документальный детектив




Трудовое право презентация скачать бесплатно.


 

Икра по правилам

Иван Штраух. Журнал "Профиль" № 26 от 10 июля 2000 г.

Простейшая схема бизнеса: продать, отнять и опять продать. Фокус же в том, что в этом процессе первоначального капиталистического накопления участвуем мы все.

Уверяю вас, господа, что нет зрелища более умиротворяющего и оптимистичного, чем два алконавта, которые неизвестно откуда и непонятно куда, с трудом, превозмогая жестокое опьянение, тащат своего товарища, который уже накушался до поросячьего визга. Потому что это все означает следующее. Во-первых, человеку есть на что выпить. Во-вторых, ему есть с кем выпить. И это тебе не просто знакомые, а люди, которые, несмотря на то, что сами с трудом стоят на ногах, готовы отнести своего товарища под сень струй. В-третьих, -- и это тоже положительный момент, -- человека есть куда отнести, есть место, куда он стремится во что бы то ни стало даже в полной несознанке. И наконец, в-четвертых, если уж теплая компания накушалась до такой кондиции, это значит, что на душе у всех было хорошо и спокойно.Черная икра. Фасуется по банкам.

Вот о чем думал я, когда, подъезжая к даче, обнаружил на повороте мирную троицу, с трудом соблюдавшую равновесие, но упорно перебиравшую ножками. Руки центрального персонажа обнимали выи не скажу более трезвых, но более устойчивых друзей. При внимательном рассмотрении несомый оказался моим соседом по даче Сашей Котиковым.

На следующее утро меня разбудил стук в дверь. Выглянув сверху, с балкона, я увидел Котикова, который монотонно колотил кулаком по двери.

-- Сань, в чем дело? -- спросил я, свешиваясь с балкона.

-- Иван, очень надо выпить. Будь человеком. 

В принципе Сашка никогда много не пил.

-- Все дело в икре! -- сказал он и многозначительно поднял палец.

-- А при чем тут икра? -- спросил я.

-- А при том, что, когда хлеба нет, закусывать приходится одной икрой.

О Русь моя, жена моя, до боли и по барабану, как писал поэт. И там дальше что-то про исторический путь. Однозначно, Рабле добросовестно перечислил, чем можно подтирать задницу, заключив в конце концов, что лучше пухового гусенка и придумать ничего нельзя. Наш ответ французам, которым и в голову не пришло составить антологию, чем можно закусывать: канонизировать плавленый сырок "Дружба"! Но, конечно, классика -- это черная икра. Кто не закусывал черной икрой, никогда не сядет за руль "мерседеса".

Итак, мой дачный сосед Саша Котиков, его сослуживец Миша, а также их подруги Гита и Зита, встретившись, решили, что неплохо бы съездить в Астрахань. Во-первых, потому что погода классная и можно отлично отдохнуть. Во-вторых, потому что не то у Гиты, не то у Зиты там тетя с большим домом. Так что даже есть где остановиться. В-третьих, -- и это, товарищи, главное, -- икра пошла. И почему бы не съездить за свежей икрой, если к ней прилагается не только водка, но и отдых.

И еще нюанс. У Котикова была точная информация, что есть там, под Астраханью, чудное место, где и икра отличная, и цены вполне приемлемые. "На моем месте так поступил бы каждый", как сказал г-н Березовский, когда г-н Примаков пытался пришить ему расхищение государственной собственности в особо крупных размерах.

Так что ребята погрузились в свой "ниссан" и поехали. Тетя оказалась гостеприимной и веселой. Еще веселее был ее муж Кузьма Михайлович. Баня, рыбалка поутру, качественная и обильная выпивка по вечерам и песни от души по ночам превратили эти три дня в праздник. Поэтому, когда ребята собрались ехать обратно и вспомнили об икре, за которой, собственно, и прибыли, оказалось, что денег кот наплакал. Скинулись, однако. Выпили на посошок. И веселая компания отчалила на историческую родину, имея, однако, в виду тот самый заветный пункт, где недорого можно купить трехлитровую банку свежей икры. Короче, гуляли на последние.

Жизнь на заветной торговой точке кипела. Еще за сотню метров Саша Котиков увидал деревенский домик, к которому сворачивали машины через одну. И, быстро расплатившись с симпатичным молодым человеком, отваливали, загрузив предварительно в багажник пару черных банок, а то и больше. Тормознули там и наши друзья.

Молодой человек сразу же прервал разговор по мобильнику ("Представляешь, -- сказал Котиков, -- газа и водопровода в деревне нет, зато мобилы у каждого") и с радушной улыбкой жуликоватого хозяина бросился к ребятам. Икра, которую он вынес, была наисвежайшая и на самом деле вкусная. И цена божеская. То есть от той скромной заначки, которую собрали общими усилиями, еще осталось на бензин. Компания расплатилась и быстро уехала.

Через пару минут друг Миша, который не рулил, а выполнял при Котикове функции лоцмана, задумчиво произнес:

-- Ну так что?

-- Что? -- не сразу въехал Сашка.

-- По моим подсчетам, денег хватит не только на бензин.

В ближайшей лавочке купили водки, а в ближайшей роще на берегу зацветшего прудика сервировали небольшой пикничок. Страдания Котикова смягчили сердце его подруги, и она согласилась сесть за руль, то есть дать возможность Котикову выпить водки и закусить икрой. Ситуация несколько осложнилась тем, что в машине не оказалось хлеба. На газетке выставили стаканы, пару бутылок водки. Возвышалась над этим натюрмортом а-ля Петров-Водкин трехлитровая банка с икрой. Когда через час окосевшие Котиков с другом Мишкой купались в прудике, собрав на себя всю ряску, какая была, банка была опорожнена лишь наполовину. Скорбная и трезвая Сашкина Гита наблюдала за происходящим и мыла стаканы.

-- Дорогая, -- поймав ее строгий взгляд, сказал Котиков, глотая гласные, -- вот ты думаешь, что связалась с какой-то шелупонью. Это неправда! -- И он поднял дрожащий палец. -- Здесь собрались сливки общества. И я предлагаю выпить за каждую сливку отдельно.

Когда выпили за каждую сливку отдельно, трехлитровая банка опустела, так же как и бутылки. Гита кротко убрала бутылки и банки, загнала мужиков на заднее сиденье, предварительно уложив подругу на переднее, и, выругавшись про себя матом, медленно выехала на шоссе. За рулем она сидела чуть ли не первый раз в жизни, поскольку купленными правами не пользовалась.

Строгий ГИБДДэшник

О приближении ГИБДД сообщили не только дорожные знаки, но и качественная пробка. Что всех проезжающих шмонают на предмет вывоза черной икры, наши друзья были предупреждены. И потому спокойно стали дожидаться своей очереди. Тем более что, кроме водителя, то есть женщины за рулем, все спали. А во сне, знаете ли, спокойно переносится не только очередь, но даже гонка вооружений и выборы в Думу.

Гаишник, скользнув взглядом по спящей троице, попросил Гиту отогнать машину на обочину (и зря -- девушка его чуть не задавила) и открыть багажник. Тщательно его обследовав, он почему-то остался недоволен.

-- Нельзя ли разбудить ваших друзей и попросить их выйти из салона?

Гита начала трясти мужиков и подругу. Как ни странно, они довольно быстро пришли в сознанку и, разминая затекшие ноги, выползли из "ниссана" с его кондиционером на солнцепек родины, о чем сразу же пожалели. Гаишник же, забыв о приличиях, нырнул в салон и начал заглядывать под кресла и чуть ли не вспарывать обивку кресел.

-- Что ищем, шеф? -- спросил замучившийся на солнышке Котиков.

-- Что надо, то и ищем, -- сказал гаишник и опять вернулся к багажнику. -- Сумочки откройте, пожалуйста.

Открыли сумочки. Но, кроме мокрых плавок, полотенец и запасных джинсов, ничего не обнаружили. Тут к первому гаишнику подошел второй.

-- Нашел?

-- Да нет ничего!

--Должно быть.

-- И я говорю.

Котиков прислушался к разговору.

-- Что должно быть-то? -- заинтересовался он.

-- Икра. Должна быть банка икры. Знаю, что должна.

-- Ищите, -- пожал плечами Котиков. Теперь уже два гаишника ползали по машине.

-- Ребят, ничего не будет. Колитесь, где банка. Ведь была? -- сказали они, вытирая пот.

Котиков изучающе смотрел на ментов, и в пьяной голове его, как фантом, как сказочный цветок, росла догадка.

-- Была, -- с вызовом сказал он.

-- И где она? Правда, ребята, просто интересно.

-- Откровенность за откровенность, как говорят джентльмены? 

Гаишники покорно кивнули.

-- Они вам позвонили по мобильному и сказали номер машины? 

Еще кивок.

-- Ну так мы ее съели под это дело. -- И Котиков щелкнул пальцами по шее.

-- Всю?!

В общем, вы поняли? Это у них в Астрахани такой цикличный бизнес. Ребята продают икру и по мобильнику сообщают сразу же на ближайший пост ГИБДД номер машины. ГИБДД берет свой законный штраф и возвращает банку с икрой предприимчивым продавцам. И те опять продают икру.

За что люблю русский бизнес -- за мотивацию. Ибо больше вы нигде не встретите такого простодушного и откровенного желания отыметь окружающих. И это везде. Вот на днях я оформлял загранпаспорт. В 4-м кабинете мне предложили купить папочку, зато в 5-м кабинете эту же папочку, положив туда мои документы, у меня изъяли. Фиг с этими несколькими рублями. Меня больше интересует другое: куда пойдут те колоссальные бабки, которые ГИБДД собрало на обмене старых прав на новые? Они что, куда-то в бюджет вписаны? Даю руку на отсечение, что ни в одной программе по развитию дорог или чему-нибудь в таком роде эти деньги в виду не имелись. Где они -- двести рублей за каждые права умножить на миллионы владельцев транспортных средств? Уверен, что в ближайшее время наши милицейские начальники будут ездить на новых "мерсах".

А поэтому, дорогие мои, друг мой Котиков и ГИБДД пришли к джентльменскому соглашению: ГИБДД их отпускает, а он, в свою очередь, о местном астраханском бизнесе не рассказывает.

Ссылка по теме:

Астраханский беспредел

 

 



Большой выбор известняка слэбы плитка купить.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog